Красота

Гель-лак как способ сохранить ногти в идеальном состоянии.

Гель-лак вошел в моду относительно недавно, однако с огромной скоростью набирает популярность во всем мире. Нанеся это совершенно невероятное средство, любая девушка или женщина может позволить себе не волноваться о внешнем виде ногтей на протяжении долгого периода времени. В отличие от обычного всем известного лака, гель-лак обеспечивает эффект покрытия в разы лучше, не зависимо от того, какая нагрузка будет осуществляться на ногти.

Что же представляет собой гель-лак?

Гель-лак – это по особому структурированное вещество, позволяющее осуществлять покрытие ногтевой пластины на длительный период времени. Проще говоря, гель-лак совмещает в себе лучшие качества обычного всем известного лака и гелевой основы. Благодаря особому соединению этих двух материалов, на ногтевой пластине образуется специальный слой из дисперсионной среды, укрывая собой верхушку ногтевой пластины и сохраняя ее недоступной повреждениям окружающей среды.

Однако, как и у любого другого материала, у гель-лака также есть свои особенности: плюсы и минусы в работе с ним, и в его носке. Так как гель-лак в Европе считался весьма универсальным и доступным средством, его использовали не только для искусственных, но и для натуральных ногтей. Первичное использование гель-лака предусматривает собой тщательное изучение материала и подбор по индивидуальным критериям.

К положительным характеристикам данного продукта относятся:

— легкий способ нанесения;

— длительный срок службы;

— многофункциональность;

— отсутствие неприятного резкого запаха.

Отрицательные характеристики практически отсутствуют, однако не стоит забывать о возможных индивидуальных особенностях по типу аллергических реакций или проблем с кожей рук.

Разновидности гель-лака

Как и у любого материала гель-лаки также имеют несколько видов, используемых в зависимости от предпочтений человека. Все огромное множество гель-лаков делится на две основные подгруппы: светоотражаемые и не светоотражаемые.

Первые более практичны и удобны для нанесения, поскольку легко соединяются с поверхностью ногтя. Кроме того светоотражающие гель-лаки имеют удобную для нанесения текстуру и легки в применении. Такие лаки можно наносить слой за слоем, увеличивая интенсивность цвета, но при этом не забывать просушивать каждый слов в специальной ультрафиолетовой лампе.

Второй подвид – не светоотражающие лаки – не имеют свободного нанесения и не используются самостоятельно. При нанесении их на ногтевую пластину напоминают клей, а после нанесения ногти нужно обработать специальным катализатором для наступления ожидаемого результата.

Совершенно точно можно утверждать, что гель-лак является не только стильным дополнением образа, но и наиболее удобным и практичным в использовании. Гель-лак – настоящая находка для девушек современного мира.

Добавить комментарий