Красота

Готовим дома: масло после загара. Как лечить солнечные ожоги?

Отличный рецепт, который спасет вашу кожу после загара.

Обычно загорание связано с приятным времяпрепровождением на пляже или у бассейна, после чего мы получаем красивый коричневый загар. К сожалению, не всегда все идет своим путем, и вместо загорелой кожи у нас появляются красные пятна и порой ожоги. Конечно, солнечные ванны — это замечательно, но если появились неприятные последствия, то у нас есть отличный способ быстро восстановить и успокоить кожу.

Загар требует быстрых и решительных шагов. Когда кожа очень красная, вам нужно немедленное облегчение болезненных ощущений и увлажнение. Для этого подойдут такие известные ингредиенты, как: гель алоэ, витамин Е и масло какао.

Каким целебными свойствами обладает какао-масло?

Это многоцелевое косметическое средство, которое помогает коже не только загорать. Это также омолаживающий увлажняющий крем, который защищает и питает кожу.

Масло какао — это богатство антиоксидантов, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, повреждающих клетки кожи. Это позволяет сохранить кожу молодой, замедляя процесс старения. Масло какао также обладает противовоспалительными свойствами, что, в свою очередь, способствует более быстрой регенерации и заживлению ран.

Глубокое увлажнение. Масло какао полно питательных веществ, в том числе жирные кислоты, которые глубоко увлажняют кожу, благодаря чему она остается мягкой и эластичной.

Уменьшение рубцов. Многие люди думают, что какао-масло является одним из лучших продуктов, которые помогают уменьшить видимость шрамов и растяжек. Содержащаяся в ней олеиновая кислота прекрасно питает и восстанавливает кожу.

В дополнение к какао-маслу, домашний лосьон после загара полон других не менее ценных компонентов, которые помогают быстрее восстанавливать кожу после загара, таких как: алоэ, мед и витамин Е, а также эфирные масла, которые успокаивают и успокаивают чувствительную, раздраженную кожу.

Ингредиенты:

— четверть чашки нерафинированного какао-масла;

— ложка кокосового масла;

— четверть чашки пчелиного воска;

— две столовые ложки геля алоэ;

— две столовые ложки меда;

— капсула витамина Е;

— пять капель эфирного масла апельсина;

— стеклянная банка.

Масло какао, мед, пчелиный воск и кокосовое масло положить в кастрюлю, поджечь горелку и нагревать до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Затем снять с огня и дать ей остыть в течение 10-15 минут.

Добавить мед, алоэ, витамин Е и тщательно перемешать.

Выливаем все в банку и ждем, когда смесь не остынет.

Нанесите тонкий слой на кожу сразу после принятия солнечных ванн. Добавление витамина Е является отличным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами и быстро восстанавливает кожу после загара, а масло сладкого апельсина обеспечивает прекрасный, освежающий аромат.

Это еще один отличный антиоксидант, стимулирующий выработку коллагена. Кроме того, он также обладает успокаивающими и омолаживающими свойствами.

Добавить комментарий