Похудение

Диета: мягкая и пушистая

В целом диету можно охарактеризовать как белково-овощную – в течение месяца общее снижение веса составит около 5 килограмм. Для поддержания баланса витаминов и микроэлементов во время этой диеты рекомендуется ввести прием поливитаминных препаратов.

Достоинством такой системы питания является устойчивое и стабильное снижение веса, которое обеспечивает длительность похудения, исключая возвращение веса по окончании курса.

Схема диеты следующая.

Утренний прием пищи должен быть насыщен белком, что обеспечивает долгое чувство сытости. Кроме того, белок требует больших затрат энергии и уже это может обеспечить хорошее начало для снижения веса. А, значит, на завтрак можно приготовить омлет из белков, отварную куриную грудку, творог. Порция должна быть достаточной, чтобы дождаться обеда без лишних приемов пищи, хотя если очень замучает голод, то вполне допустимы сухофрукты, небольшие порции орехов.

Обед более лоялен: можно есть в любом виде (кроме жареного) мясо птицы, говядину, кролика, рыбу. Сочетать их полезно для похудения с вареными/тушеными/печеными/сырыми овощами. При этом традиционное обеденное употребление супов следует свести к минимуму.

Из ужина исключаются продукты, богатые белком и жиром. Соответственно, самым перспективным для диеты блюдом становятся фрукты и овощи. А перед сном диетологи рекомендуют выпивать стакан нежирного кефира, который поддержит микрофлору пищеварительного тракта и поспособствует хорошему пищеварению.

Ежедневно из доступных продуктов можно придумывать массу вкусных и интересных рецептов.

Такая диета обеспечит постепенное снижение веса, но всё-таки для того, чтобы подготовить кожу к сокращению объема подкожного жира, будет правильно выбрать витаминные препараты с содержанием хрома. Именно хром позволяет укрепить мышцы и защитить кожу от обвисания, обеспечив её равномерное сокращение.

Добавить комментарий