Кулинария

Зеленая стручковая фасоль с лисичками

Грибы — один из популярных пищевых продуктов. Их используют для приготовления супов и салатов, жарят, сушат, маринуют. Стоит пополнить коллекцию рецептов с добавлением грибов этим вкусным вегетарианским блюдом. Лисички и зеленая фасоль представляет собой легкое и питательное сочетание. 

Список ингредиентов:

  • Небольшие лисички — 300 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонная корочка — 1 полоска
  • Бульон — 50 мл
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы лисички нужно промыть и почистить. Их погружают в воду, ставят на плиту и варят до готовности. Жидкость следует слить.
  • Стручки фасоли моют и режут на половинки.В кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить ее и поместить туда фасоль. Когда бобы сварятся, воду сливают. Затем фасоль полагается промыть.
  • После приготовления фасоли чистят луковицы и мелко шинкуют. На сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают в нем лук на протяжении 3 минут.
  • К нему присоединяют грибы и разрезанный на половинки зубчик чеснока. Также в сковороду кладут лимонную корочку.
  • Ингредиенты перемешивают и тушат под закрытой крышкой еще 3 минуты.
  • Потом крышку снимают, добавляют к лисичкам отварную фасоль и заливают смесь бульоном. Компоненты заправляют сливочным маслом и перемешивают.
  • Из овощной массы убирают чеснок и корочку лимона, а готовый теплый салат посыпают молотым перцем.

Добавить комментарий