Кулинария

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Это блюдо китайской кухни относится к числу постных. Оно характеризуется необычным вкусом и простотой в приготовлении. 

Список ингредиентов:

  • Мука — 600 г
  • Соль — 6 г для теста + для начинки
  • Вода теплая (35 градусов) — 340 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное
  • Смесь пяти специй — для посыпки.

Для смеси «5 специй»:

  • Перец сычуаньский — 20 г
  • Бадьян 20 г Тмин — 10 г
  • Корица (можно молотую) — 10 г
  • Чеснок сушеный — 8 г

Способ приготовления:

  • Сухие дрожжи растворяют в теплой воде.
  • В отдельной посуде соединяют муку и соль и выливают туда разведенные дрожжи. Далее замешивают тесто, которое полагается поместить на час в теплое место.
  • Готовят смесь «5 специй»: Для этого помещают в ступку тмин, бадьян и сычуанский перец. Их надо растолочь и перемешать. К ним присоединяют молотую корицу и сушеный чеснок и снова размешивают. Зеленый лук моют и мелко шинкуют.
  • Готовое тесто делят на куски, раскатывают тонкими прямоугольниками и смазывают их поверхность подсолнечным маслом. Затем по ним равномерно распределяют лук и специи, сыплют соль.
  • Из теста надо скатать плотные рулеты и сделать на них надрезы на расстоянии 4 см. Края каждого рулета нужно соединить и зафиксировать китайскими палочками. Эти заготовки во время обработки паром приобретут вид цветов.
  • Рулетам дают время подойти в течение 10 минут, а потом помещают в пароварку на четверть часа.

Когда булочки остынут, их можно отправлять на стол.Приятного аппетита!

Добавить комментарий