Красота

Косметологические свойства сладостей: три лучших продукта для кожи и волос

Сладости — это универсальный продукт, который можно использоваться не только для того, чтобы утолить голод и получить гастрономическое удовольствие, но и сделать свою кожу привлекательней моложе. Не секрет, что покушать сладкое любят многие, но не все знают о том, что сладости могут сделать человека красивым и ухоженным. Многие лакомства используют для омоложения, скрабирования, антицеллюлитных массажей и для многих других косметических процедур. В этой статье стоит рассмотреть самые популярные и эффективные в применении сладости, которые гарантировано сделают кожу гораздо лучше.

  • Сахар

Ни для кого не секрет, что сахар используется в скрабировании и шугаринге. И это неудивительно, ведь данное лакомство обладает чудодейственными очищающими свойствами. Процедуры с использованием сахара могут отлично очистить кожу, насытит её кислородом, а также сделать ее светлой и мягкой. Чаще всего в косметических средствах используют тростниковый сахар, который подходит для любого типа кожи.

Сахарный песок моментально растворяется в воде, поэтому можно не боятся о раздражении и воспалении. Данное лакомство часто используют, смешивая его с маслами. Это помогает маске питать кожу полезными свойствами и увлажнить её.

— Сахарный скраб против целлюлита:

Смешать стакан сахарного песка с двумя столовыми ложками масла кокоса или миндаля, немного сока лимона или лаванды, пару капель масла бергамота. Перемешать и нанести на проблемную зону круговыми движениями. Смыть спустя 5 минут теплой водой.

  • Мёд

Всеми любимое лакомство, которое не только вкусное, но и полезное. О его полезных питательных свойствах знали уже очень давно, но и на этом древние люди не остановились. Они начали использовать мёд в косметических целях. Сейчас процедур, которые связаны с мёдом, очень много. Маски для лица и волос, антицеллюлитные массажи, шугаринг, оздоровительные массажи на основе мёда, целительные ванны с мёдом. Ни для кого не секрет, что в мёде есть сахар, который обладает очень полезными свойствами. В этой сладости очень много витаминов и полезных компонентов, которые ускоряют обмен веществ и кровообращение.

Мёд подойдёт абсолютно для любого типа кожи и для любой части тела. В салонах красоты все рекомендуют процедуры, которые делаются на основе мёда. В домашних условиях тоже можно организовать подобный косметический процесс с использованием данного лакомства.

— Крем для рук

Добавить чайную ложку нагретого оливкового масла к чайной ложке мёда. Перемешать и нанести на руки. Желательно поместить руки в тепло. Спустя 20-30 минут смыть прохладной водой. Такой крем спасет руки от сухости.

  • Шоколад

Мало кто знает, но шоколад спасает кожу от преждевременного старения и дряблости. Кофеин, который есть в составе шоколада, ускоряет метаболизм и кровоток. Также, эта сладость помогает бороться с целлюлитом и выгоняет лишнюю воду из организма. Косметические процедуры на основе шоколада отлично восстанавливает поврежденную кожу, увлажняет её и помогает избавиться от морщин.

— Крем для волос

Данная маска помогает придать волосам красивый блеск и ускорить их рост. Нужно смешать три чайных ложки коньяка с тремя столовыми ложками какао или тёртого шоколада. Нанести маску на волосы и смыть спустя 20 минут.

— Маска для лица

Топлёный шоколад смешать с растительным маслом. Перемешать и нанести на лицо. Смыть спустя 20 минут. Такая маска отлично питает кожу.

Сладости творят чудеса с кожей, волосами и целым организмом в целом. Обязательно дома или в салоне стоит попробовать подобные процедуры с лакомствами.

Добавить комментарий