Красота

Необычная косметика кореянок

Пчелиный яд, морские звезды, слизь улиток, плацента — из чего только не делают корейскую косметику. И это еще не полный список «ужасных» ингредиентов. Самое интересное, они действительно работают.

  • Мини-бигуди

Девушки с тонкими волосами хорошо знают, как трудно придать шевелюре объем, а главное, сохранить его хотя бы в течение часа.
Продвинутые азиаты решили эту проблему — специальные мини-бигуди, которые гарантируют Вам пышную прическу на 2-3 месяца.
Правда, объем будет только прикорневым, но здесь все честно и нет пустых обещаний про «невероятную красоту и пышную шевелюру сразу после использования», как у многих производителей шампуней.

  • Змеиный яд

Тоники и крема на основе змеиного яда очень популярны у кореянок. Они содержат искусственный трипептид — разработка швейцарских ученых, отмеченная в 2006 году наградой Swiss Technology Award.
При укусе гадюки впрыскивают яд, тем самым парализуя жертву. Трипептид — синтетический компонент, химические элементы которого схожи с натуральным ядом — блокирует мышечные импульсы, но в небольшой степени.
Крем из яда змей разглаживает кожу и препятствует образованию морщин. Среди поклонников такой косметики, если верить слухам, немало голливудских звезд.

  • Лошадиное масло

Не смущает корейцев и «лошадиное масло» в составе различных косметических средств. Местные красавицы уверены, что такие кремы не просто хорошо питают кожу лица, но и заживляют небольшие ранки, помогают избавиться от шрамов.
А все благодаря химическим элементам кожного сала лошади, которые практически идентичны нашим.
Но европейские женщины пока не решаются использовать конский жир для ухода за лицом, хотя средство давно в продаже.

  • Морские звезды

Новинка от корейцев — экстракт морской звезды. Беспозвоночные обитатели морей и океанов умеют регенерировать оторванные лучи.
Это заставило разработчиков крема внимательно присмотреться к ним. Новая косметика стимулирует процессы восстановления, увлажняет, питает и отбеливает и кожу.
Пока в свободной продаже чудо-крема нет, каких именно морских гадов используют для его производства также не сообщается.

  • Ослиное молоко

Лечебные свойства ослиного молока известны с древности. Клеопатра, например, ежедневно принимала такие «молочные ванны». Не удивительно, что сегодня азиатские красавицы отдают предпочтение антивозрастной косметике с ослиным молоком. Крем содержит много белка, а значит, и коллагена — отвечает за эластичность кожи, делает ее упругой.
В составе также есть витамин С — природный антиоксидант, замедляющий старение кожи; и витамин А — способствует регенерации, восстанавливая клеточные мембраны.

  • Улиточная слизь

Наверное самый полезный косметический ингредиент: улиточный муцин, он же — секрет улитки с высокой концентрацией гиалурона, коллагена и отличным заживляющим действием.
Этот «волшебный» эффект слизи обнаружили в одном из американских штатов на улиточной ферме: несмотря на палящие лучи солнца, руки рабочих, которые собирали слизней, оставались гладкими, хорошо выглядели, а царапины и ранки быстро затягивались.
Изучение и создание химической формулы затянулись на 15 лет! Первый крем с улиточным муцином выпустили в 1995 году под брендом «Элицина».
Уже потом эту идею подхватили корейцы, которые очень любят все оригинальное.

  • Крем-икра

Да, ни меньше ни больше — баночка с икрой на прикроватной тумбочке. Рецепт использования довольно простой: 2 икринки на лицо утром, чтобы увлажнить кожу и 3 икринки на ночь — в качестве отбеливающего и питательного средства.
Крем не является натуральным продуктом, поэтому делать с ним бутерброд — плохая идея.

Добавить комментарий