Красота

Ночной пилинг:красота и свежесть лица

Пилинги — продукт, востребованный у многих девушек и женщин. Они помогают сохранять красоту и свежесть лица, отшелушивают и разглаживают кожу. Но в салон на эту процедуру каждый день не побегаешь, а чистое лицо без морщинок и прыщей хочется получить быстро и недорого. Как решить эту проблему? Довольно просто — применять такое средство, как ночной пилинг. Что это такое?

Ночные пилинги выпускаются в разных форматах: это и лосьон, и сыворотка, и крем. В их составе чаще всего присутствуют фруктовые кислоты в разных концентрациях. Также ночные пилинги могут содержать увлажняющие и питательные добавки.

Зачем они нужны? Неужели обычного вечернего умывания недостаточно?

Иногда — нет. Простое умывание только смывает макияж и сало с лица, никак не влияя на цвет и рельеф кожи. А ночной пилинг поможет сделать кожу более ровной на ощупь и свежей на вид. Причем эффект вы можете увидеть не сразу: нужен целый курс, чтобы ощутить изменения. Ночные пилинги более мягкие по действию, нежели скрабы, они не травмируют эпидермис и не вызывают воспалений.

Какой из ночных пилингов выбрать? Для сухой кожи лучше всего подойдут двухфазные пилинги с низким процентом кислот и дополнительным содержанием питательных масел. Так вы убьете сразу двух зайцев: мягко отшелушенная AHA-кислотами кожа лучше впитает в себя масла из пилинга.

Обладательницам жирной или смешанной кожи можно пробовать пилинги в виде сывороток, в составе которых есть и AHA, и BHA кислоты. Такой пилинг будет работать на сглаживание рельефа, и на очищение пор от себума.

Как применять ночные пилинги? Как обычное средство для ухода: после умывания вечером нужно нанести пилинг, дождаться его впитывания и поверх нанести ночной крем. Области глаз и губ при нанесении пилинга стоит избегать: они в отшелушивании практически не нуждаются.

Спустя месяц постоянного использования ночного пилинга вы уже сможете оценить результаты в виде разглаженной и посвежевшей кожи.

Добавить комментарий