Интернет-пространство предлагает множество предложений сделать заказ суши на дом, а умелые хозяйки уже давно собственноручно готовят это уникальное и вкусное блюдо. Ни для кого не секрет, что суши являются не только очень лакомым, аппетитным и нежным угощением, но также и очень полезным.
Начинка для суши.
Морепродукты — богаты кальцием, фосфором, калием и множеством других минеральных веществ и витаминов.
Как известно, суши и роллы всегда подают вместе с васаби и имбирем. Если васаби это просто приправа, очень похожая на хрен, которая помогает справится с вредными бактериями, тем самым обеззараживая организм, то имбирь — это доктор «Айболит», способствующий правильной работе желудка и пищеварительного тракта.
Имбирь имеет богатую историю. Она начинается на берегах Азии около пяти тысяч лет назад. Еще тогда местные жители употребляли имбирь в пищу, преследуя медицинские цели.
Уже в шестнадцатом веке имбирь стал популярен не только в Азии, но и в странах Западной Европы. А король Генрих VIII даже применял имбирь для лечения народа от чумы. С девятнадцатого века имбирь получил распространение и в Вест-Индии. Имбирь любит жаркий, влажный климат, произрастает в странах Азии, а в настоящее время обнаружен также на территории Африки, Австралии и Латинской Америки.
Данное растение состоит из эфирных масел, и именно поэтому помогает в стабилизации дисбаланса кислотности в желудке и кишечнике, уменьшает процесс гниения застоявшейся пищи. Именно поэтому имбирь так полезен для людей, страдающих вздутием живота. Помимо этого, имбирь превращает вредный холестерин в желчные кислоты, что способствует сохранению баланса и исключает проблему ожирения.