Кулинария

Польза японской кухни

Японская кухня стала чуть ли не самой популярной на территории России. Улицы пестрят яркими вывесками суши-баров.

Интернет-пространство предлагает множество предложений сделать заказ суши на дом, а умелые хозяйки уже давно собственноручно готовят это уникальное и вкусное блюдо. Ни для кого не секрет, что суши являются не только очень лакомым, аппетитным и нежным угощением, но также и очень полезным.

Начинка для суши.
Морепродукты —  богаты кальцием, фосфором, калием и множеством других минеральных веществ и витаминов.

Рис, другими словами, сложные углеводы, дает нам заряд энергии и сил на весь день.
Овощи и фрукты — прекрасный цвет кожи и правильную работу организма.
Суши— это настоящий кладезь отличного вкуса и набора витаминов.

Как известно, суши и роллы всегда подают вместе с васаби и имбирем. Если васаби это просто приправа, очень похожая на хрен, которая помогает справится с вредными бактериями, тем самым обеззараживая организм, то имбирь — это доктор «Айболит», способствующий правильной работе желудка и пищеварительного тракта.

Имбирь имеет богатую историю. Она начинается на берегах Азии около пяти тысяч лет назад. Еще тогда местные жители употребляли имбирь в пищу, преследуя медицинские цели.

Уже в шестнадцатом веке имбирь стал популярен не только в Азии, но и в странах Западной Европы. А король Генрих VIII даже применял имбирь для лечения народа от чумы. С девятнадцатого века имбирь получил распространение и в Вест-Индии. Имбирь любит жаркий, влажный климат, произрастает в странах Азии, а в настоящее время обнаружен также на территории Африки, Австралии и Латинской Америки.

Данное растение состоит из эфирных масел, и именно поэтому помогает в стабилизации дисбаланса кислотности в желудке и кишечнике, уменьшает процесс гниения застоявшейся пищи. Именно поэтому имбирь так полезен для людей, страдающих вздутием живота. Помимо этого, имбирь превращает вредный холестерин в желчные кислоты, что способствует сохранению баланса и исключает проблему ожирения.

В завершение статьи хочется лишь добавить: будьте здоровы, питайтесь правильно и наслаждайтесь жизнью!

Добавить комментарий