Красота

Советы по уходу за кожей.

Процедура ухода за кожей, состоит из трех основных этапов:

Очищение — Умывание лица.

Тонировка — Балансировка кожи.

Увлажнение — Увлажнение и смягчение кожи.

Цель любой процедуры по уходу за кожей состоит в том, чтобы настроить цвет лица, чтобы оно функционировало наилучшим образом, устранить неполадки с кожей или нацелить их на любые области, над которыми вы хотите поработать.

«Процедуры красоты — это возможность заметить изменения внутри себя». Как ваша кожа нуждается в изменениях с возрастом, так и ваши продукты. Позвольте этим «трем основным этапам» стать вашим ежедневным ритуалом, который укрепляет вашу кожу и улучшает ваш день.

Наука о продуктах по уходу за кожей прошла долгий путь, но до сих пор не существует такой вещи, как мгновенное решение проблемы — вам нужно время, чтобы пожинать плоды. «Результаты видны только при последовательном использовании». Как правило, старайтесь использовать один уход как минимум шесть недель, один или два раза в день, чтобы заметить разницу.

Совет: используя любое средство по уходу за кожей наносите его в порядке консистенции — от самого тонкого до самого толстого.

Например: моющее средство, тонер (если вы его используете), сыворотка, а затем увлажняющий крем.

1.      Очищение

    Умывание лица — самый простой и важный шаг в любом уходе за кожей! Наша кожа каждый день соприкасается с загрязнителями окружающей среды, грязью и другими факторами, которые следует аккуратно удалять. Умывайте лицо два раза в день, утром и вечером, чтобы избежать закупорки пор, вялости и прыщей. 

    Очищение лица — правильная формула скрабов очищает вашу кожу, не снимая  эфирных и здоровых масел.

Совет. Полегче с отшелушивающими скрабами (используйте их не чаще одного раза в неделю) и избегайте скрабы с измельченными скорлупками грецкого ореха или абразивными ингредиентами.

2.   Тонировка

     Тонер для кожи и как им пользоваться.

У многих слово «тонер» напоминает жгучие вяжущие средства 80-х годов. Первоначально это был продукт на спиртовой основе, который использовался для сушки жирной кожи и удаления остатков грязи после чистки. Сегодняшние формулы, эволюционировали. Думайте о них как о добавках — эти жидкие жидкости обеспечивают дополнительную порцию питательных веществ, помогая другим продуктам в вашем режиме лучше впитываться, сохраняя при этом баланс лица.

    Полезные составы «тонеров»:

Альфа и бета гидроксикислоты мягко удаляют омертвевшие клетки кожи, которые могут забивать поры, улучшают поврежденную солнцем кожу и минимизируют тусклость.

Гиалуроновая кислота для улучшения гидратации, уплотнения при росах и пухлой коже для тонкого лечения тонких линий.

Розовая вода и зеленый чай, чтобы успокоить раздражение и уменьшить покраснение с противовоспалительным эффектом.

Витамины Е и С борются с ежедневным воздействием свободных радикалов и антиоксидантов, которые могут привести к старению кожи.

Ретинол, витамин В3, пептиды стимулируют выработку коллагена и эластина, белков в организме, которые помогают предотвратить появление морщин и дряблость кожи.

Коллоидная сера, ниацинамид, чтобы успокоить покраснение и раздражение, уменьшая воспаление, и улучшают прыщи благодаря своим противомикробным эффектам.

    Правильное нанесение Тонера.

Тонеры следует наносить после чистки и перед нанесением других очищающих и увлажняющих средств.Традиционный метод нанесения — насыщать ватный диск и наносить его на лицо, в следствии чего вы теряете много продукта «тонера» оставляя его на ватном диске.

Совет: Нанесение тонера чистыми руками является наиболее эффективным. Просто налейте несколько капель на ладонь, а затем проведите пальцем по нему. Большинство формул тонера можно использовать утром и ночью, но важно помнить, что вы препараты с отшелушивающими кислотами можно использовать только перед сном один раз в день

3. Увлажнение.

Основная функция увлажняющего крема — увлажнять и смягчать кожу. По сути, увлажнители помогают предотвратить потерю воды через внешние слои кожи. Они также могут дополнять природные защитные масла и другие строительные блоки внутри кожи, такие как керамиды. Увлажняющие крема это один из продуктов, который врачи рекомендуют использовать круглогодично для всех типов кожи. Кожа естественным образом теряет способность удерживать влагу с возрастом, — и ежедневные действия, такие как мытье, могут снимать естественные гидраторы с поверхности.

    Как правильно выбрать увлажняющие крема.

Всем нужна влага, но текстура вашего увлажнителя будет отличаться в зависимости от типа вашей кожи:

Тип кожи Тип увлажняющего продукта Свойства
Жирная Увлажняющий гель Восстанавливает водный баланс. Легкая текстура, быстро впитывающая не оставляя жирных следов на коже.
Нормальная, смешанная Лосьон Это Ваш классический увлажнитель. Лосьон легко впитывается и лучше увлажняет Вашу кожу, чем гель.
Сухая Крем Крем на масляной основе тяжелее чем лосьон именно то, что нужно Вашей кожи
Воспалённая и чувствительная Бальзам Как и крем, бальзам хорошо подойдет для сухой кожи, но за счет своей  плотной текстуры он отлично поможет при воспаленной и чувствительной кожи.

Крема, которые вы наносите утром, предназначены для защиты вашей кожи от воздействия окружающей среды, с которой вы сталкиваетесь, когда выходите из дома. Многие содержат антиоксиданты для минимизации воздействия свободных радикалов на основе загрязнения и солнцезащитный крем для защиты от ультрафиолетового излучения. Они обычно имеют легкую консистенцию.        Ночные крема, с другой стороны, направлены на устранение любых повреждений, которые вы могли получить, с помощью таких ингредиентов, как ретинол, для ускорения клеточного обмена и противодействия темным пятнам. Эти крема также пополняют уровень влажности, который естественным образом опускается вечером, с помощью смягчающих средств, которые часто создают богатую, густую текстуру.

Уход за кожей является Вашим мощным союзником . Заполненные концентрированными дозами активных ингредиентов, эти «эликсиры» помогут смягчить ряд проблем. Даже если у Вас нет особых проблем, всем по-прежнему нужна антиоксидантная сыворотка по утрам для защиты от ежедневных агрессоров, в то время как как определенные ингредиенты лучше всего использовать на ночь. Например: «Ретинолы не являются устойчивыми к солнцу и деградируют при применении в дневное время».

 


	

Добавить комментарий