Красота

Тайное оружие красавиц: секретные ингредиенты для молодости кожи в любом возрасте

Хотя полезные привычки сохраняются всю жизнь – например, использование средств с SPF – защитой от солнца – наша кожа меняется с возрастом, а следовательно, арсенал ухода за ней требует пересмотра!

Когда вам за 30

Годы улыбок, смеха и удивленно вскинутых бровей начали оставлять след на лице. В этом возрасте женщины замечают первые морщинки.

Секретный ингредиент: сыворотка витамина С. Включите его в дневной уход, чтобы осветлить и сделать лицо гладким, а также добавьте гликолевую кислоту, которая ускорит процесс обновления клеток.

Ваш выбор: Garnier SkinActive Clearly Brighter Dark Spot Overnight Peel (17 $) – средство содержит оба ингредиента, мягко выравнивает тон кожи, избавляет от пигментных пятен. Наносите каждую ночь, чтобы получить сияющий цвет лица наутро.

Когда вам за 40

Темп жизни ускоряется, а вот обновление клеток замедляется. На прохождение полного цикла им теперь требуется в два раза больше времени: не 20 дней, как в юности, а целых 40! Результат огорчает, когда вы смотритесь в зеркало: расширенные и закупоренные поры, морщины, которые остаются видимыми, даже если вы не гримасничаете.

Секретный ингредиент: ретинол. Он ускоряет процесс обновления клеток, стимулирует образование коллагена, придающего коже гладкость. Включайте ретинол в процедуру ухода постепенно, особенно если у вас чувствительная кожа. Начните с двух раз в неделю вечером, постепенно доведя частоту до ежедневного использования.

Ваш выбор: Neutrogena Rapid Wrinkle Repair Retinol Oil (28 $) – сыворотка прекрасно разглаживает морщины, стирая видимые признаки старения.

Когда вам за 50

Вы наслаждаетесь уверенностью в себе, но начинаете замечать симптомы наступления менопаузы. Это естественный процесс: когда уровень эстрогена падает, кожа становится тонкой, теряет коллаген, особенно в области челюстей и шеи. Средства, которые вы используете, должны быть максимально щадящими и не раздражать кожу.

Ключевой ингредиент: Используйте любой питательный насыщенный крем без ароматизаторов — для шеи и груди тот же, что и для лица.

Ваш выбор: RoC Retinol Correxion Max Daily Hydration Creme (28 $) – крем содержит ретинол для борьбы с морщинами, глубоко увлажняет и сохраняет омолаживающий эффект на 24 часа.

Когда вам за 60

Сухость кожи становится главной проблемой. Обновление клеток значительно замедлилось, поэтому отмершие клетки задерживаются в верхнем слое эпидермиса. Это делает цвет лица тусклым, а кожу грубой и обезвоженной.

Секретные ингредиенты: глицерин и масло ши. Они уплотняют увядающую кожу, возвращая ей упругость и сияние.

Ваш выбор: Dove DermaSeries Dry Skin Relief Overnight Face Cream (15 $) – ночной увлажняющий крем делает кожу удивительно мягкой.

Когда вам за 70

Сухая, чувствительная, тонкая кожа после наступления менопаузы требует особой заботы и самых деликатных средств.

Ключевой ингредиент: вазелин. Утром бережно очищайте кожу, не травмируя ее, используйте питательный дневной крем. На ночь наносите поверх ночного крема еще один защитный слой вазелина, чтобы помочь восстановлению кожи.

Ваш выбор: Vaseline Jelly Original (2 $) – для заметно более мягкой, гладкой и здоровой кожи.

Добавить комментарий