Красота

Успокаивающее лавандовое масло для кожи

Лаванда, пожалуй, наиболее известна своими успокаивающими и расслабляющими свойствами. В дополнение, лаванда является противовоспалительным и противогрибковым средством, успокаивает головные боли, укусы насекомых и раздражения кожи. Это идеальный ингредиент для масла, успокаивающего боль в мышцах и раздраженную кожу. А аромат расслабит ум и тело.

Если вы выращиваете лаванду самостоятельно, срежьте и соберите в пучки – это облегчит процесс сушки. Затем свяжите пучки вместе, используя толстые резинки. Высушите лаванду, подвесив пучки в прохладном, сухом, темном месте в течение двух-трех недель. После того, как вы собрали и высушили цветы, храните их в герметичном контейнере. Если вы собираетесь использовать лаванду в косметических средствах, например в масле для тела, герметичные пакеты можно поместить в морозильную камеру.

Подготовьте для приготовления успокаивающего масла с лавандой:

Лаванда сушеная, сафлоровое масло, бутылка или банка с крышкой, марля.

Рецепт приготовления:

1. Поместите полстакана сушеной лаванды в бутылку. Налейте 2 стакана масла, перемешайте. Закройте бутылку крышкой и оставьте в теплом, хорошо освещенном месте на 6 недель, периодически встряхивая бутылку.

2. Когда масло будет готово к использованию, положите марлю на горлышко бутылки, процедите, лаванду уберите, чистое масло перелейте в бутылку.

Добавить комментарий