Похудение

Функции белков в организме — Сколько белков нужно вашему организму?

Белки представляют собой макромолекулы, состоящие из 50 или более аминокислот. Слово «белок» происходит от греческого «proteios». Им дали это имя, потому что они содержат азот, и это считалось самым важным из всех известных органических веществ, без которых жизнь не казалась возможной.

Среди многих функций белков выделяют:

Структурная функция: они являются частью основной структуры тканей (мышцы, сухожилия, кожа, ногти и т. д.). Они создают, восстанавливают и поддерживают ткани организма.

  • Ферментативная функция: они действуют как биокатализаторы, позволяя и ускоряя химические реакции организма.
  • Гормональная функция: некоторые гормоны имеют белковый характер, такой как инсулин и глюкагон или гормон роста.
  • Гомеостатическая функция: они действуют как химический буфер для поддержания рН крови.
  • Защитная функция: иммуноглобулины действуют как антитела против возможных антигенов, тогда как тромбин и фибриноген способствуют образованию сгустков крови.
  • Функция резервирования: если уровни глюкозы в организме исчерпаны, мы можем использовать наши белки (в дополнение к жирам) в качестве источника энергии.

Сколько белка мы должны принимать?

Наши ежедневные потребности в белке зависят от нескольких факторов: возраста, веса, пола и особых ситуаций, в которых эти потребности увеличиваются либо потому, что мы создаем новые ткани (например, при беременности или занятий в зале), либо потому, что мы восстанавливаем разрушенные ткани (инфекции, послеоперационная, интенсивная физическая активность и т. д.).

Обычно средний взрослый человек должен употреблять от 0,8 до 1,6 г белка на килограмм веса в день. При количествах ниже 0,4 (г / кг / день) будет наблюдаться мышечный катаболизм с потерей ткани, а если мы получаем от 2,2 (г / кг / день), мы перегружаем печень и почки.

Обязательно есть мясо?

Качественный белок — это тот, который содержит 8 незаменимых аминокислот, и хотя верно, что продукты животного происхождения, такие как мясо или рыба, содержат качественные белки, это не означает, что мы не можем найти все незаменимые аминокислоты в вегетарианской диете.

Яйцо рассматривается как эталонная белковая пища, потому что она содержит все незаменимые аминокислоты в точном соотношении, которое требуется организму. Среднее яйцо дает нам около 7 г белков, которые концентрироваться в яичном белке.

Примерное содержание белка в продуктах:

  • Мясо

Куриная грудка (21,8%)

Нежирная говядина (21%)

Филе говядины (20,7%)

Ягненок (18%)

Свинина (20%)

Приготовленная ветчина (19%)

Печень (20,5%)

  • Рыба

Тунец (23%)

Сардины (22%)

Скумбрия (21%)

Лосось (19%)

Треска (17%)

Хек (15,9%)

Омары, креветки и т.д (20,1%)

  • Молочные продукты

Молоко (3,5%)

Натуральный йогурт (4,6%)

Свежий сыр (7,1%)

Сыр Рокфор (23%)

Сыр Грюйер (28%)

  • Сыр эмментальский (28%)

Добавить комментарий