Дом и Быт

Хороший матрас — не обязательно дорогой

У большинства людей сейчас есть проблемы со спиной, поэтому они стремятся спать на хороших ортопедических матрасах. Однако, бытует мнение, что качественные изделия обязательно стоят очень дорого.Не стоит огорчаться, сегодня постоянно появляются новые искусственные материалы, обладающие экологической чистотой.Благодаря им, а также новейшим технологиям, можно приобрести очень приличный недорогой матрас, по своим качествам приближающийся к натуральному.

Цена на дешевые матрасы находится в разумных пределах, к тому же они почти так же долговечны, как изделия, сделанные из натуральных материалов.

Покупать дорогостоящий матрас не всегда целесообразно. К примеру, иногда нужно выехать с ночевкой на садовый участок или пожить какое-то время на съемной квартире. Однако, проводить ночи на неудобном диване мало кому хочется. Если же у человека имеются проблемы со спиной, бессонница ему гарантирована.

Необязательно покупать ватный или поролоновый матрас, вполне можно приобрести недорогое ортопедическое изделие. Оно позволит расслабить позвоночник, снять усталость всего организма и в результате ночной сон станет максимально комфортным. Существует несколько вариантов таких изделий.

Пружинные модели лучше всего приобретать людям, у которых есть аллергия. Недорогие матрасы пружинные имеют отличную вентиляцию. Внутри не накапливается пыль, не задерживается влага. Такие модели имеют два основных достоинства:

— Обладают отличным сочетанием качества и цены, а также у них большой срок службы.

— Могут выдерживать немалый вес.

Эти изделия не теряют своих качеств на протяжении десятков лет.

Второй вариант — модели с независимыми пружинами. Нужно сказать, что такой матрас, благодаря тому, что каждый блок пружин двигается независимо от соседних блоков, может принимать форму тела спящего на нем человека. Они обеспечивают правильное положение позвоночника, человек прекрасно высыпается.
Такие матрасы совсем не скрипят. Такой эффект получается вследствие того, что каждый из блоков пружин находится в отдельном чехле. Все блоки друг с другом соединены с помощью термической склейки или спайки. Обычно все наполнители таким матрасов являются противоаллергическими.

При выборе недорогого матраса непременно нужно учитывать вес, на который он рассчитан. Прежде чем приобрести конкретное изделие, рекомендуется полежать на нескольких матрасах. Нужно понять, насколько каждый из них удобен, как поддерживает спину. Только после этого можно купить конкретную модель.

Добавить комментарий