Похудение

Цветная диета для лета

Стройное, подтянутое тело, становится более желанным к летнему купальному сезону, поэтому от разнообразия всевозможных средств для похудения просто разбегаются глаза. Естественно, одной диеты недостаточно и она обязательно должна сочетаться с физическими занятиями. Однако и самой диете следует уделить тщательное внимание. Простое голодание не принесет ничего хорошего, ведь организм нуждается в определенных микроэлементах.

Что представляет собой цветная диета

Данная диета универсальное средство, доступное каждому желающему похудеть. Принцип ее заключается в том, чтобы за одни сутки потреблять пищу одного цвета. Таким образом, можно сделать каждый день недели определенного цвета. Например, сделать понедельник оранжевым днем. А это значит, что в понедельник можно будет съесть апельсин, морковь, персик, абрикос и так далее. Вторник можно посвятить в зеленый цвет, среду в белый.

Благодаря такому разделению, пища легче усваивается и в организме более активно происходит процесс расщепления жировых отложений, с которыми и призвана бороться всякая диета. Также, благодаря тому, что основу рациона составляют фрукты и овощи, организм насыщается витаминами и микроэлементами, что способствует ускорению процессов регенерации и восстановления, а значит и выглядеть человек будет здоровее и моложе.

Важным является правильный прием пищи. Лучше всего сделать приемы монотонными, то есть за один присест съедать что-то одно, будь то морковь, огурец или редиска, поэтому от салатов лучше на время отказаться. Порции следует сделать небольшими, размером средней тарелки, а количество приемов должно быть не менее пяти и не более семи.

В обязательном порядке на всей протяженности диеты следует следить за водным балансом и пить не только воду, суточная норма которой должна быть не меньше полтора литра, но и соки, морсы и компоты.

Как и в любой диете, в цветной можно допускать разгрузочные или свободные дни, когда можно позволить себе небольшое количество запрещенного продукта. Однако, стоит помнить о том, что порция съеденного «нельзя» будет прямо пропорциональна физическим нагрузкам, которые потребуются для того, чтобы такие калории сжечь.

Добавить комментарий